• 杭州電子科技大學--研究生學院研究生工作部
    杭電平博在线|加入收藏|舊版網站
    今天是:  
    站內搜索:
    通知公告
    關于疫情防控期間2019-2020學年第二學期研究生教學工作安排的通知

    發布日期: 2020-02-09 文章來源:研究生院 閱讀次數:1596

    各相關學院、部門:

    根據上級教育主管部門以及學校有關疫情防控工作的精神,為切實做好疫情防控期間我校教學組織與管理工作平博在线,確保春季學期研究生教學平穩有序,現將網絡教學、補考、增退(補)修課、學位英語免修等教學相關工作安排如下:

     

    一、網絡教學安排

    1、經學校研究,確定網絡教學開課時間為217,各課程授課時間原則上按課表進行。第一周為試運行周平博在线,試運行結束后正式線上教學。

    2、網絡教學可采用直播授課、錄播授課、研討授課等形式,任課教師應在213前向所在學院(部門)明確課程教學方式平博在线,并提前在課程網站公布網絡教學課堂紀律要求和學生學習評價方法;正式開展網絡教學后,任課教師要與網絡教學平臺建立教學質量保障聯動機制,充分利用學習行為分析數據平博在线,了解學生在線學習情況平博在线。

    3、請各位研究生提前登錄學校網絡教學平臺,完善相關信息,特別是要及時核對平臺綁定的手機號碼;216起平博在线,進入網絡教學平臺,根據選課課表核對課程信息平博在线,熟悉操作流程,為參加線上學習做好準備。

    4、各研究生教學單位要做好本單位的具體教學組織工作平博在线,對教師授課情況進行跟蹤檢查,發現問題及時溝通和解決,保障教學工作平穩開展;各研究生培養單位要通知學生及時了解學校各項通知,對于個別無法參加線上學習的學生平博在线,應協助學生解決困難,或采取其它可行的學習方式。

     

    、補考

    原定本學期初的補考將根據正式開學返校的時間進行順延平博在线,具體時間另行提前通知。請需要參加本學期補考(含緩考)的研究生安心在家做好復習準備并密切關注研究生院網站和所在學院的通知。

     

    三、增、退選課(含重修平博在线、補修)

    1平博在线、2019級在讀研究生如需要增選平博在线、退選課程的,請在研究生院網站下載并填寫《研究生增/退修課程申請表》,通過電子郵件等形式經任課老師、導師同意后,統一匯總到學院研究生秘書處。申請截止時間為221平博在线,逾期不再受理。

    2、其他年級研究生因補考不及格需要辦理課程重修的,請在研究生教育管理信息系統中進行重修申請,經學院、研究生院審核后,獲得重修資格。

    3、其他年級研究生因學分不足或休學等原因需要補修課程的平博在线,操作同1。

     

    四、學位英語免修

    1、本學期自動化平博在线、計算機平博在线、通信、圣光機4個學院碩士研究生開設公共學位課《英語》,符合學位英語免修條件(詳見《研究生工作手冊》)的學生可根據有關規定向所在學院提出免修申請。

    2.申請者本人填寫《學位英語免修申請表》(請下載:免修英語申請表)平博在线,并附相關佐證材料(電子版)于220前發送給學院研究生秘書;經學院秘書審核,導師平博在线、學院主管院長同意,由學院匯總后于222前將《匯總表》(請下載:免修英語申請名單匯總表)及申請材料電子版統一報研究生院,發送至郵箱qk@hdu.edu.cn 。

    3.經研究生院審核、公示無異議后,批準免修。批準免修學位英語的研究生,獲得學位英語課程免修學分平博在线,學位英語免修成績登記為85分,不再參加研究生學位英語課程學習和考試。

    注:受疫情影響,審核佐證材料原件的步驟暫時取消平博在线,待返校后由學院補審。

     

    五平博在线、調平博在线、停課

    1、正式開學返校前平博在线,若有教學任務調整或調課的情況平博在线,請學院將主管領導審批后的電子版材料發送至學位與培養辦公室郵箱pyb@hdu.edu.cn平博在线,由研究生院審批備案平博在线。

    2、經學生增/退選課后,若有課程人數低于開課要求的,經過開課學院(部門)、研究生院核實后,根據實際情況辦理停課手續。

     

    六、畢業學分審核

    請各學院根據2020屆擬畢業學生的個人培養計劃和目前實際獲得的學分平博在线,對照相應學科/專業的培養方案要求平博在线,進行畢業學分審核。根據培養相關規定,研究生在校期間需完成培養方案規定的各環節學習任務平博在线,并修滿規定的學分平博在线,通過論文答辯平博在线,方可準予畢業平博在线。

     

    七、論文送審

    上學期送審的論文,目前已基本完成評審平博在线。需要加送的論文,學校近期將按計劃開展,預計2月底前可以完成平博在线。請研究生根據評審意見抓緊修改和完善論文。

    第二批送審的論文平博在线,按照原計劃平博在线平博在线,將于4月初進行送審,6月初授予學位。請提前做好相關準備,如果疫情發展有變化,將根據實際情況另行通知平博在线。

     

    八、論文答辯

    2020年第一次校學位評定委員會原定于3月底召開。在學校正式開學前,如有緊急特殊情況需要盡快完成答辯的平博在线,可采用視頻會議方式進行線上答辯平博在线;開學之后不再進行線上答辯。線上答辯具體要求:1)答辯學術水平和程序要求與線下答辯一致;2)答辯開始前學生需書面保證本次答辯為學生本人在單獨空間全程獨自進行平博在线;3)答辯全過程答辯秘書需錄像留存;4)線上答辯需學院提前向學位與培養辦公室備案,并在開學后補齊所有答辯材料。

     

     

     

    研究生院 黨委研究生工作部

    202029

     
    返回平博在线 關閉窗口
    地址:杭州下沙高教園區2號大街郵編:310018 郵箱:yzb@hdu.edu.cn  電話:0571-86919140
    Copyright ?杭州電子科技大學研究生院All Rights Reserved.
    平博在线